Tigres Pumas...Soccer, nahhhh' para nada....Autentico Futbol Americano....Xtreme Radio Monterrey

Irán Auténticos por el tercer campeonato.
Podrá, Sinergia Deportiva  ceder el estadio Universitario para esta gran justa?...Tigres vs Pumas Viernes  8 de Noviembre 2013

******Los Tigres

Monterrey, NL.- Con un inspirado Jesús Mata Charles, los Auténticos Tigres de la UANL se metieron a su sexta final de los Ocho Grandes de la Onefa, y estarán buscando su primer tricampeonato luego de derrotar por 36-3 a las Águilas de la UACH, en el partido semifinal celebrado la noche de este viernes en el estadio Gaspar Mass.

A pesar de iniciar con una desventaja de tres puntos, Jesús Mata Charles mostró carácter en su juego y un toque que no lucio en el inicio de la temporada, para llevar a los Auténticos a la victoria.

El rector de la UANL, Jesús Ancer, cuestionado sobre la sede de la final, comentó: “Tenemos que hacer la petición (del estadio Universitario) como lo hacemos siempre, y esto sería mañana (hoy).

Lo que pasa es que una fiesta es una fiesta, y es una fiesta adonde todos quieren venir y la capacidad del estadio universitario es mayor”.

Randall Mendoza abrió el partido dirigiendo la ofensiva de los chihuahuenses, con gran dinamismo para atacar a la defensa de los felinos, opero en su primera incursión, los visitantes solo lograron el gol de campo de Samuel Ovalle, de 21 yardas totales, que daba la ventaja a las Águilas por 3-0.

En respuesta, Jesús Mata Charles tomó el comando de la ofensiva felina para avanzar en base de acarreos personales, llegando pronto a terreno, enemigo donde hizo contacto en con Diego Maldonado, en un pase flotado que hizo ver su gran toque en la jugada de anotación de 16 yardas, al que Jesús Villanueva agregó el extra, con lo que Auténticos se iba arriba en el marcador por 7-3.

Ya en el inicio del segundo cuarto, Mata Charles dejo el balón a Joaquín “Borrado” González, quien con repetidas escapadas llevó a su equipo a la yarda 24 de Águilas, de donde Luis Gómez Brull encontró, en una jugada de engaño, con su pase a Christina Arellano, para anotar y con el extra de Villanueva, Tigres aumentaba su ventaja a 14-3.

Jesús Gutiérrez y Francisco García reivindicaron a la castigada defensiva secundaria de los Auténticos con dos intercepciones a Randall Mendoza, la segunda de las cuales dio la oportunidad para que Tigres legara a la yarda 24 de Águilas, de donde Jesús Mata Charles envió el pase que Rodrigo Maldonado convirtió en anotación, y con el extra de Villanueva, la ventaja era ya de 21-3.

Para la segunda mitad, la defensiva de los Auténticos se cuidó de no cometer castigos, lo que redundó en una anotación más, en el pase de Mata Charles a Mario Rubio en jugada de 17 yardas, que con el extra de Christian Arellano en conversión, daba la ventaja a Tigres por 29-3.

Ya para rematar el partido, en el último cuarto, Guillermo Cuadros entró para conectar su pase de anotación de 11 yardas a Adrián Torres y con el extra, la victoria era de 36-3.

Ahora Auténticos tendrá que esperar al partido de este sábado en el que Pumas se mide a Linces, para conocer a su rival en la final la próxima semana.

*****Los Pumas

Pumas CU enfrentará a los Auténticos Tigres en la final de la Liga Mayor de la Onefa

Pumas CU vencieron 38-7 a los Linces UVM y lograron avanzar a su sexta final de manera consecutiva dentro de la Liga Mayor de la Onefa.

El próximo viernes, los felinos viajarán a Monterrey para enfrentar a los Auténticos Tigres, quien logró su pase al aplastar a Águilas UACh.

El dominio de los del Pedregal fue claro desde el principio, con Bruno Márquez conectando en dos ocasiones con Gerardo Aguilar de 13 y 30 yardas para ponerse al frente 14-0.

En el segundo cuarto, Rodrigo Contreras aumentó la ventaja gracias a un acarreo de una yarda.

Javier Benny descontó para los Linces cerca del medio tiempo con pase de 15 yardas para Diego Arce; pero un gol de campo de Alan Paoli puso las cosas 31-7 para irse al descanso.

Con acarreo de 1 yarda de Rodrigo Contreras y de Alberto Frías de 2, la ventaja a aumentó a lo que sería el marcador definitivo: 38-7 a favor de los Pumas.

El equipo de la UNAM buscará en Monterrey, evitar que los Auténticos Tigres se conviertan en tricampeones de la Onefa.

****La crónica a media temporada
Rugen más fuerte Auténticos Tigres y vencen a Pumas CU
En emocionante partido los de la UANL vienen de atrás y vencen a la UNAM
4/Oct/13 21:59

Los Auténticos Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León, vencieron en emocionante encuentro a los Pumas CU 30-27, en el encuentro entre los dos más firmes candidatos al título, sentenciando que si ambos conjuntos llegan a la final, esta sea en el Estadio Universitario.

Pumas comenzó el partido con un par de goles de campo de Alan Paoli en el primer cuarto, sin recibir respuesta por parte de los Auténticos.

Los felinos respondieron en el segundo cuarto con un gol de campo de Jesús Villanueva para el 3-6.

Bruno Márquez adelantaría a los Pumas con un pase de anotación a José Mario Sánchez para poner el 3-13 y el dominio de los de la UNAM.

Luis Gómez Brull tuvo una jugada personal y en acarreo de 5 yardas anota para los Auténticos y pone el marcador en un 10-13 al finalizar el segundo cuarto.

La segunda mitad comenzó con un trajín muy intenso, y Bruno Márquez de nueva cuenta consigue pase de anotación para la UNAM, ahora con Heriberto Salazar, para el 10-20.

En la parte final del tercer cuarto los Auténticos Tigres consiguieron un touchdown vía Rodrigo Maldonado y se acercaron 17-20.

Sin embargo la ventaja de Pumas no duraría mucho, ya que producto de un balón suelto recuperado dentro de la 5 de los de la UNAM, vino una reversible de Auténticos y Diego Maldonado anotó para el 24-20.

El juego estaba en su mejor momento, Irving Alamilla en un acarreo de 9 yardas regresó la delantera para Pumas y el marcador se puso 24-27.

Y en el regreso Américo González tomó el ovoide en la zona de anotación y regresó de manera vertiginosa hasta la 46 de los capitalinos. Los regios llevaron el balón hasta la 2 y con menos de 15 segundos en el reloj, Joaquín González llevó el balón a tierra prometida y anotó los 6 puntos para el 30-27.

Al final los Pumas buscaron una última jugada casi sin tiempo en el reloj, pero la defensa de los Tigres se impuso y así se terminó el encuentro.

Auténticos vencen a su rival mas poderoso en un partido emocionante, prolongando la racha de 47 años sin victoria Puma en el Universitario y mostrando que el sueño del tri campeonato no está muy lejos.

******

Será la sexta final consecutiva de la Conferencia de los 8 Grandes que disputen Pumas y Auténticos Tigres en un duelo que los regiomontanos han logrado ceñirse con la corona las últimas dos ocasiones.
El escenario ideal es el estadio Universitario, en plena celebración de los 80 años de la la Universidad Autónoma de Nuevo León.